image description

Parfumer

Изысканная парфюмерия и декоративная косметика

Что такое ольфакторная пирамида и для чего она нужна

24/01/2020

97

Когда бренд анонсирует новый аромат, он пользуется выражением «ольфакторная пирамида». О том, что это такое, знают лишь ценители запахов, которые зависимы от парфюмерии и уделяют изучению состава много времени. Чтобы купить духи и не ошибиться с выбором, производитель удобным способом описывает основные компоненты. На самом деле пирамида аромата – это иными словами его состав. Рисуется условный треугольник, состоящий из трех частей. Каждая из них – это уровень нот. Специалисты Parfumer («Парфюмер» в Харькове) рассказали подробнее, что такое пирамида, и как по ней можно выбрать аромат.

Например, базовый отсек – это парфюмерный цемент. Туда обычно закладываются тяжелые, самые долгоиграющие запахи. По ним вы вряд ли будете определять, какую купить парфюмерию. Они должны связать воедино все присутствующие выше ноты и создать композицию. Далее, в серединке находятся ноты сердца. Это запахи, которые лучше всего характеризуют аромат. Они достаточно яркие и легкие, также по идее они должны оставаться как можно дольше. Чаще всего это фруктовые, цветочные мотивы, специи и зелень. Это работает даже в случае, если вам не обязательно нужно купить духи женские. Тем же принципом пользуются и при продаже мужских ароматов. Ну, и вершина всего этого, вершина пирамиды, это летучие компоненты, которые чувствуются в самом начале. Именно они составляют первое впечатление. Зачастую это те же цитрусовые нотки, зелень и иногда фрукты.

Принцип построения аромата берет свое начало в ХХ веке. Именно тогда был разработан алгоритм создания духов. Оно состояло из трех ступеней: легкая цитрусовая вершина, далее сердце в виде ярких фруктов и более тяжелая густая база для плотного стойкого шлейфа. Вот вам и те же самые три части пирамиды. Выбрать и купить парфюмерию в Харькове по такому принципу без проблем можно в нашем интернет-магазине, в любое удобное для вас время. Описание в таком виде особенно помогает определиться с выбором духов через Интернет. Для этого, конечно, нужен опыт, но в целом все равно легче понять, чего ожидать от выбранного запаха.

Для создания женских и мужских парфюмов используются одни и те же компоненты, но в других пропорциях. Популярными стали духи унисекс – для нее и для него. Многие девушки, устав от сладких цветочных девичьих запахов подыскивают что-то подходящее среди мужских. Нет ничего странного или постыдного в том, чтобы купить духи мужские для себя. Чтобы правильно рассчитать баланс запахов, вам также пригодится пирамида. Она укажет на более мягкие и женственные варианты, чтобы вы не теряли своей женственности и привлекательности.

TO TOP