image description

Parfumer

Изысканная парфюмерия и декоративная косметика

Какими духами пользовалась красавица Анфиса в фильме «Девчата»

24/01/2020

207

Любимый многими поколениями фильм «Девчата» ставит перед зрителями много вопросов о быте рабочих людей, о доступности аксессуаров и парфюмов для представителей рабочих профессий, об их предпочтениях и т. д. Ярким образом в фильме стала красавица Анфиса, которую сыграла Надежда Румянцева. В картине есть сцена, где главная героиня рассматривает духи на туалетном столике. Если в этот момент поставить паузу, то можно вполне отчетливо различить, какие именно парфюмы там поставили и какие предпочитали купить духи женские женщин в 60-х.

Parfumer («Парфюмер» в Харькове) рад поделиться с вами своими открытиями. Так, на первом плане стоит флакон «Красная Москва», это неудивительно, в то время парфюм считался самым желанным, мечтали купить духи все жительницы Советского Союза. Рядом с этим флаконом не менее популярный «Майский ландыш». Хотя самым известным считался «Ландыш Серебристый», этот парфюм также пользовался спросом. По соседству с ними стоит «Тройной одеколон» - необычный выбор для женского коллектива, однако на самом деле такое соседство было естественным. В общежитии жили разные люди, им приходилось делить и туалетный столик, поэтому вполне вероятно, что с элитной «Красной Москвой» мог оказаться утилитарный «Тройной одеколон». Сейчас можно купить духи мужские с любым букетом, в начале 60-х выбор покупателей был значительно уже и ограничивался несколькими одеколонами и лосьонами.

В коробочке за флаконом «Красной Москвы» можно определить духи «Кремль», пузырек с оригинальной крышечкой оказался духами «Пиковая дама». Остальные парфюмы из-за плохого качества изображения узнать довольно сложно. Но специалисты Parfumer («Парфюмер» в Харькове) постарались узнать еще хоть что-то о содержимом туалетного столика Тоси Кислицыной. В большом пузатом флаконе, скорее всего, находятся духи «Снежинка». Также на стоп-кадре можно различить серию бутылочек с одинаковыми крышечками. Можно предположить, что это набор «Фестиваль в Москве», в него входило 5 ароматов в разных пузырьках, продающихся в одном коробке. Чтобы купить парфюмерию, в Советском Союзе приходилось довольно долго искать нужный аромат, поэтому часто покупали наборы, в которых нравился только один парфюм. Остальные либо стояли без дела, либо раздаривались знакомым.

Кстати, один флакон на туалетном столике оказался обычным пульверизатором для духов – оказывается, и в то время женщины любили экспериментировать и миксовать запахи.

Если вы хотите купить духи в Харькове, приглашаем вас в наш фирменный бутик. Здесь все создано для вашего удобства, вы сможете прослушать парфюмы, выбрать наиболее интересные и купить парфюмерию в Харькове по выгодной цене.

TO TOP